Politique de protection des données à caractère personnel

Securider SAS traite vos données personnelles dans le respect de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) 2016/679 du 27 avril 2016 et des normes édictées par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).
Ce document a pour objet de vous présenter comment nous utilisons et protégeons vos données à caractère personnel dans le cadre de notre activité, ainsi que les droits dont vous disposez.
Les données collectées
Nous recueillons directement auprès de vous uniquement les données personnelles adéquates et strictement nécessaires pour atteindre la finalité des traitements mis en œuvre dans le cadre de notre activité de formation

Il s’agit des données suivantes pour les participants et les personnes physiques en charge du suivi de la relation contractuelle :

  • Civilité, Nom, Prénom(s)
  • Adresse
  • Numéros de téléphone
  • Adresse email
  • Catégorie socioprofessionnelle
  • Code interne de traitement permettant l’identification du client
  • Données relatives aux moyens de paiement si nécessaire
  • Données relatives aux services : numéro de transaction, nature du service

Les finalités de traitement

– Sur le fondement de l’exécution d’un contrat ou d’un service, ou lorsque c’est nécessaire de votre consentement :

  • Gestion des inscriptions
  • Organisation des formations
  • Gestion comptable
  • Gestion des clients
  • Gestion de la prospection

– Sur le fondement de l’intérêt légitime de SECURIDER SAS :

  • Études statistiques
  • Gestion des contentieux

La durée de conservation des données

Les données personnelles sont conservées le temps nécessaire à ces différentes finalités ou pour la durée spécifiquement prévue par la CNIL ou par la loi.
Nous conservons également vos données communiquées à des fins de prospection commerciale, pendant 13 mois à compter de votre dernier contact.

Les destinataires des données


Ces données sont destinées à l’usage de Securider SAS en tant que responsable de traitement.
Les données à caractère personnel pourront être transmises, dans la limite de leurs habilitations et dans le strict cadre de l’exécution de nos prestations, à nos prestataires ou sous-traitants, ainsi qu’à tous tiers autorisés (tels que juridictions, administration fiscale, médiateur, avocats, experts).

La sécurité des données


Securider SAS a mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées auprès de vous. Elles ne sont traitées que par le personnel dûment habilité.
Les données sont stockées en France (ou dans un pays de l’Union Européenne) et ne feront l’objet d’aucun transfert vers un pays tiers.

L’information et vos droits

Conformément à la règlementation applicable, vous disposez :

  • d’un droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles,
  • d’un droit de rectification : si vos données sont inexactes ou incomplètes vous pouvez exiger qu’elles soient rectifiées,
  • d’un droit à l’effacement : vous pouvez demander l’effacement de vos données, dans la limite de ce qui est prévu par la règlementation,
  • d’un droit à la limitation : vous pouvez demander la limitation du traitement si vous contestez l’exactitude de vos données ou si vous vous êtes opposé au traitement. L’utilisation de vos données est alors gelée.
  • d’un droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données, pour un motif légitime. Vous pouvez vous y opposer sans motif, lorsque vos données sont utilisées à des fins de prospection commerciale.
  • d’un droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles, applicables après votre décès,
  • d’un droit à la portabilité de vos données : lorsque ce droit est applicable, vous avez la possibilité que ces données vous soient rendues ou qu’elles soient transférées à des tiers si cela est possible techniquement.

Vous pouvez également, à tout moment, retirer votre consentement quand vous l’avez donné.
Vous pouvez exercer vos droits à tout moment par écrit, en justifiant de votre identité, à :
SECURIDER SAS – 270 impasse Adam Smith – CS10100 – 34479 PÉROLS Cedex,
ou par mail : dpoamdm@amdm.fr
Vous disposez également d’un droit à réclamation que vous pouvez exercer auprès de la CNIL.